Трапезная паломника

Трапезная паломника — это теплое гостеприимное место в стенах Новоспасского монастыря, где рады каждому гостю. Здесь можно полноценно позавтракать, пообедать и поужинать в комфортной обстановке.

Издавна каждый паломник встречался в монастырях, как брат или сестра во Христе. В старину говорили: «Монастырское – значит, доброе». Монастырская кухня всегда славилась своими особыми полезными свойствами. В названиях таких русских блюд, как кисель, сбитень, блины, пироги, хранятся исторические православные традиции.

И сегодня меню Трапезной паломника состоит из блюд русской монастырской кухни, которые приготовлены с учетом современных технологий исключительно на натуральных продуктах. Заботливыми поварами выбираются полезные рецепты, блюда готовятся с учетом постов и церковных праздников.

Трапезная паломника ставит своей целью сохранение и продвижение традиций монастырской кухни, а также поддержание монастырских фермерских хозяйств.

В лавках Трапезной паломника Новоспасского монастыря в широком ассортименте представлены натуральные здоровые продукты:

— Разнообразный хлеб собственной пекарни;

— Пряники, пирожки, печенье и другие полезные и вкусные кондитерские изделия;

 — Продукция монастырских хозяйств: консервация, продукты пчеловодства, молочная продукция, чайные и травяные сборы, лечебная косметика.

Также предлагается продукция компаний, использующих экологичные методики приготовления своего продукта — масла холодного отжима, продукты, не содержащие сахара, продукты для вегетарианцев, аллергиков и людей, которые заботятся о правильном питании

Коллектив Трапезной паломника – это люди, объединенные любовью к труду и к монастырю, создающие атмосферу тепла, внимания и комфорта.

Все денежные средства, полученные от деятельности Трапезной паломника, идут на ремонтно-восстановительные работы Новоспасского монастыря.